Logoelement der Universität Potsdam.
Logo der Universität Potsdam
Bookmark
bookmark this page   bookmark this page   bookmark this page   bookmark this page
powered by Sociolutions
Sociolutions QUAMP Survey Logo

• Was ist UP Survey und wer bietet diesen Dienst an?
    Mit UP Survey bietet die Servicestelle für Lehrevaluation am ZfQ der Universität Potsdam den Angehörigen der Hochschule einen Dienst an, mit dessen Hilfe diese Umfrageprojekte unter dem Dach und im Corporate Design der Universität realisiert können. Durch die Servicestelle wird der Dienst administrativ betreut.

• Wer kann mir bei Fragen bzgl. der Bedienung der Umfragesoftware helfen?
    Allgemeine Fragen zum Dienst werden durch die Servicestelle für Lehrevaluation beantwortet. Fragen zur Bedienung der Software werden in der Online-Hilfe und im Forum beantwortet. Ein persönlicher Support sowie weitere Dienstleistungen, wie bspw. der Fragebogen-Check und das Erstellen und Auswerten ganzer Befragungsprojekte können individuell vereinbart und gesondert in Rechnung gestellt werden.

• Wie erfolgt die Bezahlung?
    Der Grundpreis wird durch die Servicestelle für Lehrevaluation erhoben und der Zahlungsverkehr uni-intern über eine Kostenstelle abgewickelt. Persönlicher Support und andere Dienstleistungen müssen aus haushaltstechnischen Gründen per Rechnungsstellung abgewickelt werden.

• Was für eine Befragungssoftware wird eingesetzt?
    UP Survey basiert auf der Befragungssoftware Sociolutions QUAMP, welche auch für das Potsdamer Evaluationsportal (PEP) eingesetzt wird. Der Hersteller der Software bietet uns diese für diesen Zweck kostenlos an.

• Was für Vorteile bietet UP Survey gegenüber der Verwendung bspw. von Unipark?
    Die Befragungssoftware ist in etwa vergleichbar. Mit UP Survey erhalten Sie allerdings (a) einen Ansprechpartner an der Hochschule, (b) das Corporate Design der Universität und eine vertrauenswürdige Fragebogen-Adresse mit "uni-potsdam.de" und (c) das Hosten Ihrer Daten auf einem gesicherten Server an der Universität Potsdam.

Universität Potsdam

Zentrum für Qualitätsentwicklung